Как выбрать штурмовой рюкзак

Штурмовой рюкзак это необходимый элемент экипировки каждого военного, правоохранителя , спасателя , также их с удовольствием берут с собой в походы  туристы, велосипедисты, охотники, рыбаки. Объем такого рюкзака рассчитан для переноски самых необходимых для 1-3 дневного похода предметов, причем так, чтобы их можно было удобно носить, быстро находить и легко доставать.

При выборе рюкзака определитесь с такими моментами:

– какого объема должен быть рюкзак? Ведь под понятие штурмовой подходит и 20 литровый и 45 литровый рюкзаки, первый из них точно будет мал для 3-дневного похода, а второй возможно будет великоват для однодневного.

– нужно ли в рюкзаке отделение под питьевую систему – гидратор ? Нужно ли отделение под документы, сколько нужно карманчиков под мелкие предметы?

– по конструкции загрузка рюкзака может быть либо верхняя либо фронтальная,  у обоих есть плюсы и минусы, тут все зависит от конкретных задач для которых берется рюкзак. Рюкзаки с верхней загрузкой  – обычно легче, за счет того, что в них будет меньше карманов и отделений. Но в такой рюкзак можно поместить больший объем вещей, так как объемный предмет типа палатки, спальника, который никак не входит в небольшой рюкзак,  можно надежно закрепить вверху рюкзака под крышкой.  Рюкзаки с  фронтальной загрузкой удобнее в ситуации когда нужно быстро найти нужный предмет в рюкзаке. У них обычно больше отделений и карманов. Но вот закрепить сверху палатку или спальник будет неудобно, они попросту не рассчитаны на это.

– какой вес будете переносить в рюкзаке? Чем больше будет вес, тем больше внимания нужно уделить прочности, надежности, эргономике, удобству, комфорту. Любой кто носил грузы в рюкзаке знает, что удобные плечевые лямки ( широкие, с амортизирующими вставками), с грудной стяжкой, вентилируемая спинка с вставками, разгрузочный пояс все это важные моменты для комфортной переноски груза  о которых лучше подумать до покупки. Со штурмовым рюкзаком вполне возможно придется бегать, он не должен мотаться по спине при быстром движении, затруднять кровообращение, перегревать спину. Для большего комфорта  производители рюкзаков и придумали перенести часть веса на поясницу, возможность стянуть лямки между собой на груди, сделали профилированную вентилируемую спинку.

– да, и чуть не забыл, Вы выбираете тактический рюкзак, что подразумевает обязательное наличие креплений МОЛЛЕ на всех свободных поверхностях

– нелишни будут D- образные кольца на лямках для крепления клапана питьевой системы, компрессионные стяжки для регулирования объема, ручка для переноски рюкзака ( второе ее назначение, о котором увы нужно помнить – за нее вытягивают раненых, поэтому должна быть прочно пришита), велкро-платформа для крепления тактических знаков.

Если у Вас еще остались вопросы о том, как выбрать рюкзак – напишите или позвоните нам, мы с удовольствием проконсультируем.

Порделиться этим постом:
  • linkedin-black
  • facebook-black
  • twitter-black

Похожие записи

21 июля 2017

MILCRAFT ушел с ПРОМЮА

 А у нас есть новость.   Для повышения качества обслуживания клиентов интернет-магазин  MILCRAFT.NET ушел с ПРОМЮА на собственный сайт на  независимом хостинге. Сейчас наш новый  сайт  находится  в стадии тестирования и доработки,...

Читать далее ›
8 июля 2017

Зачем нужен в аптечке гемостатик? Сравнение различных гемостатиков.

Гемостатик (гемостоп) – вещество, которое при контакте с вытекающей кровью вступает с ней в физическую или химическую реакцию, и останавливает кровотечение за счет формирования в ране сгустка из крови и...

Читать далее ›
8 июля 2017

Пару слов о выборе подходящего разгрузочного жилета

Если стоит задача выбрать разгрузочный жилет, и есть сомнения, то не лишне будет прочитать эту статью. Разгрузочные жилеты были придуманы для удобного ношения на себе и быстрого доступа к самому...

Читать далее ›
Не нашли что искали? Мы перезвоним Вам!